Magazine Cuisine

Lait de bananes aux dattes

Par Celine

Lait_bananes_dattes__1_

Brevage onctueux et énergétique pour commencer une journée en beauté, délicieux, tout frais et au velouté d'un bon smoothies. Ici les dattes apportent leur sucre naturel, sans additif supplémentaire et la banane confère à ce lait parfumé sa saveur toute douce ...

Rien de tel pour un bon petit déjeuner ou pourquoi pas au moment du gouter accompagné de quelques cookies, biscuits aux épices ou comme ici, de Bradj ( clic ).

Pour les dattes, ici, j'ai employé des grosses dattes medjool mais bien sur n'importe quel type de dattes peut convenir du moment qu'elles sont tres moelleuses, tendres, sucrées et bien entendu gouteuses.

Pour 2 grands verres :

2 cups de lait fermenté Lben

1 cup de lait

1/2 cup de dattes très tendres coupées en tout petits morceaux

2 bananes - pas très grosses - bien mûres

RAPPEL : 1 cup ( mesure americaine ) = 250 ml

Lait_bananes_dattes

Dans un blender à jus, mettre le lait fermenté puis le lait et enfin les dattes tendres en petits morceaux et les bananes en morceaux.
Mixer plusieurs minutes jusqu'à obtention d'un jus velouté et bien lisse. Toutes les dattes devront être parfaitement mixées.
Verser dans des verres et servir bien frais !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Celine 35259 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte