Difficulté : facile
Ingrédients (Pour 12 brochettes) :
- un poivron vert |
- Pour la marinade, verser dans un saladier l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et les herbes de Provence et y ajouter un tour de moulin à poivre, mais ne pas saler.
- Découper la viande en dés et mélanger dans le saladier la viande à la marinade.
- Vous pouvez laisser ainsi la viande toute une nuit au frigo dans le saladier fermé d'un couvercle et préparer vos brochettes le lendemain. Essayez tout de même de remuer un peu de temps à autre la marinade.
- Egoutter la viande.
- Préparer le poivron en le coupant en dés.
- Découper l'oignon en gros quartier, et les tomates en 6.
- Enfiler en alternant un légume et un morceau de viande, ajouter les rondelles de chorizo.
- Faire cuire au barbecue bien chaud pendant environ 3 minutes sur une face, puis 3 minutes sur l'autre (selon l'épaisseur de la viande et si vous aimez à point ou bien cuit...)
Trucs et astuces: Si vous utiliser des pics a brochette en bois, les faire tremper dans de l'eau une heure avant , cela évitera qu'elles ne noircissent.
L'avantage de faire mariner la viande avant de réaliser les brochettes est que la viande sera bien sûr plus gouteuse mais aussi plus tendre.