L'autre jour, dans ma corbeille de fruits, 4 pommes et 2 bananes devenaient bien mûres.
J'ai donc fait une compote de pommes/bananes.
Epluchez les bananes ainsi que les pommes et enlevez les pépins de celles-ci.
Arrosez-les d'un jus de citron.
Faites chauffer un morceau de beurre dans une casserole et y ajouter les fruits coupés en morceaux.
Laissez cuire tout doucement en remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson, ajoutez 3 c à c de cannelle et 2 c à s de sucre.
Laissez refroidir.
Préparez la pâte à crumble.
Pour cela il vous faut : 75g de farine - 40g de beurre - 40g de sucre poudre
Mélangez cette base de pâte afin d'obtenir une préparation sablonneuse.
Répartissez le crumble sur la plaque de votre four et faites-le dorer.
Au moment de servir, remplir deux verrines de compote de pommes et répartir le crumble par-dessus. Décorez à votre convenance.
C'est la Sainte Prudence ...