Gratin de spaghettis
J’avais vu des petits nids pour Pâques chez Delph en cuisine et les avais trouvés beaux et appétissants. Mais du thon dans des pâtes, vous n’y pensez pas ! Et de la courgette, mais tout serait bon à jeter !
Pâques étant passée, la recette est restée, pas sous forme de nids mais dans des petits muffins pour faire joli. On peut aussi la préparer dans un moule à manquer et découper des parts comme un gâteau. Préparer cette recette exprès pour un repas familial ou pour utiliser un reste de pâtes.
POUR UN MOULE À MANQUER ou des petits ramequins
Cuire
- 300 g de spaghettis al dente (2 mn de moins)
Eplucher, Emincer, faire revenir
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
Lorsque l’oignon est translucide ajouter
- 200 g de steak haché
- Herbes de provence
- Sel, poivre
Dans un saladier, battre
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 25 à 30 min de cuisson dans un four préchauffé à 180° (th 6).
Gratinée de spaghettis comme des nids