Ingrédients pour 8 personnes
Appareil à crêpes:
125 gr de farine de blé noir
125 gr de farine de blé
4 oeufs entiers
½ litre de lait
50 gr de beurre noisette
composition des crêpes:
200 gr de compote de pommes
10 cl de pommeau
40 gr de sucre
20 gr de beurre
10 cl d'eau
Préparation
Appareil à crêpes: Mettre les farines dans un saladier. Ajouter les 4 oeufs, une petite pincé de sel et la moitié du lait. Mélanger énergiquement au fouet pour obtenir une pâte très lisse. Ensuite mettre le reste du lait pour obtenir un appareil assez fluide. À la fin ajouter le beurre noisette. Laisser reposer 3 heures.
Sauce au pommeau: faire fondre le beurre et le sucre sans coloration dans une casserole. Ajouter l'eau et le pommeau. Donner un tour de bouillon et réservez au chaud.
Remplissage des crêpes: faire chauffer la compote de pomme.…