Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate

Par Sourour

Je vous souhaite une bonne fin de semaine avec de bonnes et belles choses et surtout une bonne santé
avant tout.
Profitant  d'une connexion plus rapide, je partage avec vous une recette que j'ai fait au pif et pour la première fois, car je ne savais quoi trop faire pour le déj.

Mais je vous assure que le résultat était super génial!!!!!
Il suffit de faire travailler les méninges et tout se marie en cuisine!
Passons à la recette

Spaghetti aux petits pois et à la sauce tomate




INGREDIENTS
2 oignons
de la pulpe de tomate
du concentré de tomate
1 bol de petits pois écossés

sel, poivre, paprika
huile de tablre
un soupçon  d'huile piquante


500 g de spaghetti au blé complet
1 cube de bouIllon pour l'eau de cuisson


PREPARATION

Prendre une marmite ou cocotte et mélanger tous les ingrédients
frire quelques minutes les oignons dans l'huile et un peu d'eau
Quand le tout est bien dilué
Ajouter de l'eau pour la cuisson des petits pois
et il faut compter 10 à 1/mn car les petits pois sont tendres

La sauce petits  pois est prête
Prendre de l'eau bouillante et y ajouter le cube de bouillon boeuf et verser les spaghettti
compter 10mn de cuisson pour qu'elles restent al dent

Egoutter les pâtes et servez chaudes en ajoutant la sauce petits pois

Pâtes et santé

Nutrition
Les pâtes alimentaires ont la réputation d'être énergétiques mais très caloriques.

Cependant, ce ne sont pas les pâtes elles-mêmes qui sont une source importante de calories, sauf cependant si on en mange des portions démesurées, comme n'importe quel aliment, mais plutôt ce qu'on leur ajoute, notamment beurre, crème et fromage.

La valeur nutritive varie quelque peu en fonction des ingrédients qui composent les pâtes, céréales entières, oeufs, poudre de lait, légumes et du degré de cuisson.
Des pâtes très cuites contiennent légèrement moins de vitamines du complexe B que des pâtes fermes, car vu qu'il s'agit de vitamines hydrosolubles, une plus grande quantité d'éléments nutritifs passe donc dans l'eau de cuisson.
Les pâtes sont de bonnes sources d'énergie et de protéines, et elles sont peu grasses.
Les glucides, présents en quantité importante, sont surtout sous forme de glucides complexes faciles à digérer, même s'ils sont absorbés plus lentement par l'organisme.
Leur action s'étend sur une période relativement longue et ils produisent une sensation de satiété.
Ces particularités expliquent pourquoi les pâtes alimentaires sont recommandées aux personnes qui ont besoin d'énergie à long terme comme les sportifs de compétition d'endurance.
Le spaghetti de blé entier cuit contient du magnésium, du zinc, de la thiamine, de la niacine, du phosphore, du cuivre, du fer et de l'acide pantothénique.
Les nouilles aux oeufs cuites contiennent du magnésium, du zinc, du phosphore, de la niacine et de la vitamine B12.

http://www.recettes-et-terroirs.com/produit_detail-11-481-2.html

Propriétés du petit pois

Le petit pois peut être classé dans la famille des féculents. C’est un légume au même titre que les haricots verts auxquels il ressemble, bien qu’il est parmi les plus sucrés et donc les plus caloriques.
Les bienfaits du petit pois
- Grâce à la lutéine et la zéaxanthine, le petit pois est un aliment antioxydant par excellence. Il protège le corps des atteintes causées par les radicaux libres.

Aussi, ses fibres contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et aident au contrôle du diabète.
http://www.tendancemag.com/article-sante.php?article=720

Bonne journée à vous et si vous aimez le chocolat cela se passe par ici

http://sourourgif.over-blog.com/article-ocolate-72943187.html

Soyez les bienvenus/es