Ce n'est pas parce qu'il fait un froid de canard que je continue à me servir de la mijoteuse, elle sert toute l'année, mais il faut avouer qu'un bon plat en sauce, par les temps frileux qui courrent, ça ne nuit pas.
Ingrédients :
- 1 rôti de palette de veau d'environ 1 kg
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de jus de légumes
- 1 gros oignon émincé
- 1 citron confit
- Poivre, herbes salées (ou gros sel), clou de girofle
Préparation
Faire dorer le rôti de chaque côté dans une poêle bien chaude dans laquelle on a mis un peu d'huile, puis réserver dans une assiette. Mettre dans la poêle l'oignon et le faire revenir quelques minutes. Mouiller avec le vin blanc et le jus de légumes, ajouter le citron confit coupé en deux et piqué d'un clou de girofle. Laisser prendre l'ébullition, puis verser dans la mijoteuse.
Poivrer le rôti et le frotter de chaque côté avec une cuillère à café d'herbes salées (ou à défaut de sel). Le mettre dans la mijoteuse. Cuire à intensité forte pendant 1h, puis à intensité faible pendant 5 ou 6 h.
Peu avant de servir, sortir la viande de la mijoteuse et la maintenir au chaud. Filtrer la sauce et la faire réduire dans une casserole. Servir avec des pâtes, par exemple.