La route des vacances passe par Genève cette année, histoire d’aller faire un petit bonjour à des amis. Cette halte helvète se devait d’être ponctuée par une dégustation. Parmi les bouteilles bien callée dans le coffre de la voiture, j’ai choisi la cuvée François Hémart Aÿ Grand Cru de la maison Henri Giraud. La première, et seule fois, où j’avais goûté ce champagne, c’était lors de la fameuse journée où nous avions mis en place les fiches des 3 Coffrets Dégustation Œnologique du Champagne. Bien qu’arrivant en fin de dégustation, ce Champagne m’avait vraiment emballé. Je l’avais trouvé soyeux, délicat, ayant un vrai caractère.
C’est donc cette cuvée que j’ai décidé de boire de nouveau avec mes amis. Et les avis furent unanimes et enthousiastes. Même si j’ai moins ressenti le coté soyeux, probablement parce qu’il a été servi légèrement trop froid, cette nouvelle dégustation m’a de nouveau prouvé que la maison Henri Giraud savait faire de grands champagnes.