Ingrédients pour 6/8 personnes
• 200 g de chocolat noir dessert
• 2 oeufs
• 180 g de sucre
• 1 yaourt nature
• 150 g de farine
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 10 cl d’huile (Isio 4, tournesol…)
• 2 bananes
Préparation
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie (sans eau et sans trop remuer) ou alors au micro-ondes 1 minute (750 W)
Mélanger les œufs et le sucre au fouet, rajouter le yaourt et mélanger
Ajouter le chocolat fondu, puis la farine petit à petit et la levure chimique
Ajouter l’huile afin d’obtenir une pâte lisse et homogène
Couper les bananes en rondelles et les ajouter à la pâte
Beurrer et fariner un moule à manqué puis verser la préparation
Mettre au four chaud th.6 (180°) pendant 35 minutes
Petite astuce : Laisser refroidir en recouvrant d’un torchon afin que le gâteau garde son moelleux.
Bonne dégustation !