Cette recette trouvée sur « Le journal des femmes » est excellente et nous a totalement séduits. Je craignais un peu de retrouver de l’amertume dans la sauce en raison de la présence de la bière, mais absolument pas, c’était délicieux !! Décidément, j’aime beaucoup les viandes et les volailles cuisinées à la bière (par contre, je n’en bois jamais telle quelle).
Vous pouvez retrouver la recette du poulet à la bière ici.
- 1 rôti de porc d’environ 1 kg
- 1 gousse d’ail
- 2 oignons
- 50 cl de bière de bonne qualité blonde (moitié blonde, moitié ambrée pour moi)
- 1 c. à soupe de maïzena
- 10 cl de crème fraîche
Saler et poivrer le rôti. Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile et y faire dorer la viande de toutes parts.
Peler les oignons et les émincer finement. Peler l’ail et le presser.
Ajouter dans la cocotte et laisser blondir 5 minutes en remuant pour éviter qu’ils ne brûlent. Verser la bière.
Mettre le couvercle sur la cocotte et faire cuire pendant environ 1 heure 15 en arrosant la viande de temps en temps avec le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson.
Enlever le rôti et le réserver dans un plat au chaud.
Préparer la sauce : délayer la maïzena avec une cuillère à soupe d’eau puis mélanger avec la crème fraîche.
Verser dans la cocotte et tout en remuant sans cesse, porter à ébullition. La sauce doit être nappante.
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