Magazine Cuisine

Bolo Pudim Magico (gateau flan magique)

Par Silvi

Coucou !

SAM_5796

Bolo pudim magico , veut dire Gateau flan magique , c'est un dessert que j'ai trouvé chez Carla , du blog "Acçao na cozinha"

ce gateau est magique car les couches s'inversent pendant la cuisson le gateau monte et le flan descend , vous aller comprendre en lisant la recette et en regardant les photos, il est délicieux!!! Pour les fans de flan et gateau au chocolat (comme moi hihi ) vous avez les 2 en 1 !!! looll

La recette :

Préchauffer le four a l'avance avec un bain marie a l'interieur ...

Ingredients pour le flan :

 1 boite de lait concentré sucré

2 boite de lait normal (prendre la boite de lait concentré vide comme mesure )

4 oeufs

zeste de citron rapé (vous pouvez mettre aussi orange si vous préféré )

1 cac d'extrait de vanille

Mélanger le tout au fouet (batteur electrique pour moi ) et reservé ...

Ingredients pour le gateau au chocolat :

200 gr de chocolat culinaire (1 tablette)

150 gr de beurre(doux)

130 de sucre

3 oeufs

100 gr de farine

1 cac de levure chimique

1 cac de cannelle (j'ai pas mis)

Fondre chocolat +beurre

Mélanger oeufs + sucre (2 min au batteur )

Ajouter -y le chocolat +beurre fondu

La farine et la levure

Beurré fariné un moule a savarin  (ou autre) , y verser du caramel liquide dans le fond , ensuite la pate a gateau au chocolat , et en dernier ajouter la pate a flan délicatement , moi j'ai pas fais tres atention voila un peu de gateau qui est remonté comme vous pouvez le voir sur la photo lol (vous pouvez voir aussi que le moule est vraiment bien remplis )

SAM_5789
SAM_5790
SAM_5791

Ensuite vous metter tout ça au four , attention de ne pas vous bruler avec le bain marie , enfourner pour 35 a 40 min , j'ai mis a 200 ° et les dernier 10 min j'ai baisser un peu la températute a 150° ... Pendant la cuisson vous allez voir d'es les premières minutes , le gateau au chocolat remonte a la surface et le flan descend, le voici apres cuisson :

SAM_5794

Laisser bien refroidir avec de demouler, si vous le faite le soir c'est mieux de le laissé toute la nuit au frigo et de demouler le lendemain ...

SAM_5799

SAM_5802

Pour le caramel maison liquide je fais comme ça :

15 morceaux de sucre sur feu doux , quand le sucre devient caramel , eteindre le feu et ajouter 1 petite tasse a café d'eau ,allumer a nouveau le feu et mélanger jusqu'a que le caramel soit bien fondu (car en jettant de l'eau des gros "cailloux "de caramel se forment ) environ 2 min suffisent normalment , voici quelques photos :

Ici le sucre qui fond:  

SAM_5784

Ici le sucre fondu ,éteindre le feu et ajouter l'eau pour obtenir un caramel  liquide sinon il durcira ,

 

SAM_5785

J'ai ajouter l'eau et je mélange pendant 2 min sur feu doux:

SAM_5786

 c'est prêt :

SAM_5788

fe943c5c


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines