Sauté de porc haché à la chinoise

Par Lexibule

À vos baguettes mes amis(e)!! Un bon petit plat au goût d'Asie ça vous dit?? Non non, nul besoin de se casser la tête pour apprêter ce genre de repas exotique!! Un mets de tous les jours à la fois fort simple et combien savoureux!! Voilà le genre de menu qui réjouira toute votre tablée:)
Note: Les seuls changements apportés est d'y avoir changer le miel pour du bon sirop d'érable, ajouter deux belles grosses gousses d'ail et râpé une petite carotte pour mettre un peu de couleur hihi;)xxx

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 4
Ingrédients
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'arachide
1 oignon émincé
2 c. à thé (10ml) d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
1 lb (450g) de porc haché
1 1/2 tasse (375ml) de fèves germées
2 oignons verts émincés
8 feuilles de laitue Boston
1 tasse (250ml) de nouilles frites à la vapeur de type Farkay ou Golden Dragon
Quelques feuilles de coriandre (facultatif) mais combien bon;)
Ingrédients pour la sauce
3 c. à soupe (45ml) de sauce soya
2 c. à soupe (30ml) de sauce aux huitres
1 c. à soupe (15ml) de miel (moi sirop d'érable)

Préparation
1)Dans une poêle ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saisir l'oignon, l'ail et la viande de 3 à 4 minutes.
2)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Verser dans la poêle et cuire de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps.
3)Ajouter les fèves germées et les oignons verts. Cuire de 1 à 2 minute(s).
4)Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes. Garnir de la préparation. Parsemer de nouilles frites et de coriandre.
source: Je cuisine par ~Lexibule~
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