Très rapides à préparer mais il faut attendre que la pâte repose 2 heures au réfrigérateur.
Il faut bien choisir le chocolat avec lequel vous allez recouvrir les bouchées. Prendre du chocolat de couverture, sous peine d’obtenir comme moi du chocolat trop fondu !
La photo est d’une taille ridicule, mais je n’arrive pas à la mettre de taille normale. Désolée !
Pour une 50aines de bouchées
- 200 gr de pâte d’amande brute fine
- 50 gr de sucre
- 40 gr de margarine
- 2 gros oeufs
- 250 gr de farine
Pour recouvrir : 150 gr de copeaux de chocolat
- Détailler la pâte d’amande en petits morceaux. La battre avec le sucre, la margarine à température ambiante et les oeufs en mousse.
- Tamiser la farine sur le mélange et pétrir.
- Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur environ 2 heures.
- Prélever des petites portions et former des boules de la taille de noix.
- Cuire environ 25 minutes à 150°C (four chaleur tournante) gaz : T° 1-2, electrique : 160°C
- Rouler les bouchées encore tièdes dans les copeaux de chocolat et laisser refroidir sur une claie à patisserie.
- J’ai rapé le chocolat que j’ai mis un petit moment au congél pour qu’il tienne mieux le roulage tiède.