par Beatrice
Le Brown Bread est un pain qui accompagne tous les plats irlandais, qu’ils soient sucrés ou salés. Voici une recette facile pour vous essayer à la cuisine traditionnelle irlandaise:
Les ingrédients:
400gr de farine de blé complète
130gr de farine de pain non blanchie
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de bicarbonate
700ml de lait ribot
50gr de beurre
1 œuf
La préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, battre l’œuf doucement et y incorporer le lait ribot tout en continuant à remuer. Ajouter ce mélange au beurre fondu.
Dans un autre saladier, tamiser les autres ingrédients (farines, bicarbonate et sel), puis les incorporer à l’autre mélange.
Si votre pâte est trop sèche, rajoutez un peu de lait ribot, jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Faire cuire le pain à 200°C pendant 50 minutes. Ne vous précipitez pas à le sortir en voyant la croute prête, car l’intérieur ne le sera pas.
Bon appétit!