On mange quoi demain? Le gratin d'oeufs brouillés à la niçoise

Par Bonnesrecettesdejoelle

Hier soir je me suis concocté un petit gratin fort sympathique mais faut-il aimer le fromage !!!

LE GRATIN D’ŒUFS BROUILLES A LA NICOISE

Ingrédient pour une personne

1 petite courgette ou ½ moyenne

1 petite tomate

1 petite échalote

Huile d’olive

Quelques olives noires (j’ai mis des vertes farcies aux poivrons)

2 œufs

Sel et poivre

Gruyère râpé

Ciboulette ciselée

Un peu de beurre

½ cuillère à soupe de crème fraiche liquide

. Préchauffez le four à 200° TH. 6/7

. Emincez l’échalote et coupez en dés la courgette et la tomate.

. Faire revenir quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

. Rajoutez les olives coupées en 3, un peu de ciboulette, salez et poivrez.

. Dans une autre poêle, cassez les œufs et les cuire avec un peu de beurre et fouettez sans cesse sur feu doux. Arrêtez la cuisson avec la demi-cuillère de crème.

. Dans la petite cocotte, mettez les légumes et recouvrez avec la préparation d’œufs.

. Parsemez de gruyère râpé.

 

Enfournez pour 10 mn environ

Bon appétit et à bientôt