Hier soir je me suis concocté un petit gratin fort sympathique mais faut-il aimer le fromage !!!
LE GRATIN D’ŒUFS BROUILLES A LA NICOISE
Ingrédient pour une personne
1 petite courgette ou ½ moyenne
1 petite tomate
1 petite échalote
Huile d’olive
Quelques olives noires (j’ai mis des vertes farcies aux poivrons)
2 œufs
Sel et poivre
Gruyère râpé
Ciboulette ciselée
Un peu de beurre
½ cuillère à soupe de crème fraiche liquide
. Préchauffez le four à 200° TH. 6/7
. Emincez l’échalote et coupez en dés la courgette et la tomate.
. Faire revenir quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
. Rajoutez les olives coupées en 3, un peu de ciboulette, salez et poivrez.
. Dans une autre poêle, cassez les œufs et les cuire avec un peu de beurre et fouettez sans cesse sur feu doux. Arrêtez la cuisson avec la demi-cuillère de crème.
. Dans la petite cocotte, mettez les légumes et recouvrez avec la préparation d’œufs.
. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 10 mn environ
Bon appétit et à bientôt