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Nous aimons beaucoup le potimarron avec son petit goût de châtaigne.
Pour changer un peu des veloutés habituels et pour en faire un accompagnement d’un bon rôti, j’ai décidé de le décliner en purée. Pour corser un peu sa douceur, j’y ai ajouté du parmesan.
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 potimarron
- 1 brique de crème semi-épaisse
- 100 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Couper le potimarron en 4, vider les graines et les filaments et l’éplucher.
Le détailler en gros cube.
Faire bouillir un litre d’eau salée dans une casserole et y ajouter les morceaux de potimarron.
Laisser bouillir jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendres (assez pour pouvoir les écraser).
Vider l’eau et écraser le potimarron à la fourchette.
Mélanger avec la crème, le parmesan, le poivre du moulin et remettre sur le feu afin de réchauffer le tout.
Voilà c’est prêt !