Magazine Cuisine
Bonjour,
je vous propose aujourd'hui de petites tomates idéales pour un apéritif en terrasse au soleil avec un bon petit rosé frais...
Pour 12 tomates, il vous faut: 12 tomates cocktail 125 gr de chèvre frais 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 10gr riz blanc 8 tranches de bacon romarin sel, poivre
Commencez par faire cuire le riz blanc dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir.
Coupez le chapeau de chaque tomate (après les avoir rincées bien entendu !!!!), réservez ceux-ci pour refermer vos tomates plus tard, videz l'intérieur des tomates à l'aide d'une petite cuillère, mettez quelques grains de sel dans chacune d'elles puis retournez-les sur une grille.
Pendant ce temps, préparez la farce. Écrasez le chèvre frais à la fourchette, puis ajoutez la crème et le romarin. Détaillez le bacon en fines lamelles avant de les ajouter à la crème au chèvre. Terminez en ajoutant le riz, le sel et le poivre. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Garnissez chaque tomate avec la farce et recouvrez avec le chapeau. Réservez au frais en attendant la dégustation.
Bon appétit !!!