Pour un apéritif chic et festif, rien de mieux que le foie gras. Allez hop, une petite recette facile à réaliser et pleine de promesses pour les gourmands !
Les ingrédients pour 4 personnes : 160/180gr de foie gras entier de canard fermier des landes en bocal, 1 petite mangue pas trop mûre, 6 tranches de pain d’épices, 20gr de beurre, 1 cuillère à café de miel liquide, 3 pincées de sucre cassonade.
1° Découpez le pain d’épice en petit carré.
2° Découpez la mangue en petit carré, puis faites revenir quelques instants dans une poêle avec du beurre les morceaux de mangue. Ajoutez le miel et le sucre, puis laissez caraméliser.
3° Sur chaque petit morceau de pain d’épices, déposez la mangue et laissez refroidir.
4° Disposez des petits morceaux de foie gras sur la mangue.
Conseil : ne servez pas ces amuses bouche trop froid. A boire avec un vin de rhubarbe ou un vin liquoreux.
Source : Crédit photo : PL VIEL et V. DROUET pour Qualité Landes
Festivement vôtre
Laetitia