Merci très sincèrement de tous vos voeux
Voici une délicieuse petite douceur qui a beaucoup de succès. Facile, jolie à emporter pour offrir et d'une taille parfaite pour accompagner le café si l'on a résisté au dessert.
Je trouve mes petits pots à confiture chez Ava en Belgique. A défaut, employez des petites verrines que vous ne remplissez qu'à moitié.
C'est une version sans lait de la ganache au chocolat. La crème est remplacée par de la crème d'avoine (magasins bio). Même sans être allergique au lait de vache, essayez cette alternative qui est d'une douceur incroyable et très facile à digérer.
Elle est aromatisée ici avec de la fève de tonka. En Belgique, elle est assez difficile à trouver mais chez Louna, vous en trouverez de la belle. Sinon dans certaines épiceries de luxe.
Ganache chocolat à la fève de tonka, sans lait
250 g de chocolat noir "sans"
1 brique de crème d'avoine (Oatly)
3 petites fèves de tonka
Détaillez le chocolat en petits copeaux et mettez-le dans un grand bol.
Râpez ou mixez les fèves de tonka.
Ajoutez les à la crème que vous chauffez jusqu'à petite ébullition.
Versez-la crème sur le chocolat et mélangez avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.
Versez-la ganache dans une poche à douille et remplissez les verrines.
Gardez au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster avec délectation.
A bientôt