Source :Télé-star cuisine n°24
Normalement c'est une entrée avec un oeuf de poule et un oeuf de caille, j'ai juste fait l'oeuf de caille et l'ai servi en amuses-bouches le jour de Pâques, je vous donne la recette compléte.
Ingrédients pour 4 personnes : 4 oeufs -8 oeufs de caille - 2 c à s de thé noir - 2 c à c de quatre-épices - 2 étoiles badiane - 4 c à s d'huile de sésame grillé - 4 c à s de vinaigre balsamique - pousses germées - 1 c à c de sel
Plongez tous les oeufs dans une casserole d'eau. Portez à ébullition, puis retirez les oeufs de caille au bout de 4min et les oeufs de poule 3min après. Egouttez-les, râfraichissez-les sous l'eau froide et séchez-les.
Tapotez les coquilles avec le dos d'une cuillère pour les craqueler. Posez-les dans une casserole, couvrez d'eau. Ajoutez le thé, le sel et les épices, faites bouillir, laissez cuire les oeufs de caille 1h à feu doux et les oeufs de poule 1h de plus.
Remettez les oeufs de caille dans le casserole et laissez-les tous infuser 4h dans le thé. Ecalez-les et servez-les avec une salade de pousses germées assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile de sésame grillé.
Je vous souhaite une bonne journée et une bonne fête à toutes les Judith.