L’ail des ours, c’est elle qui me l’avait fait découvrir en passant au Viktualienmarkt le temps d’une journée complètement foodista -clic-
Pour changer du classique pesto au basilic, un pesto à l’ail des ours qui accompagnera divement une assiette de spaghetti surmontés de quelques pointes d’asperges vertes. Une assiette monochrome avec des produits de saison...et de la région. Viel Spaβ !
50 g d’ail des ours
125 ml d’huile d’olive
25 g de pignons
1 gousse d’ail
60 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Mettez dans un saladier à bords hauts l’ail des ours, l’huile d’olive, les pignons, la gousse d’ail et le parmesan. Mixez et assaisonnez de sel et de poivre.
Mon grain de selD’autres recettes de sauces pour les pâtes? C’est par ici pour le pesto thai -clic- ou par là pour le ketchup revisité -clac-
Mémo en V.O. : ail des ours – der Bärlauch
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