Asperges sauce à l'orange

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 kg d'asperges à pointes vertes ;
  • 1 kg d'asperges à pointes jaunes ;
  • 6 cuil. à soupe de bouillon de poule (cube) ;
  • le jus et le zeste d'1 orange ;
  • 100 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les asperges au couteau économe. Lier chaque type d'asperge en botte. Les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn pour les jaunes, 15 mn pour les vertes.
  2. Pendant la cuisson des asperges, chauffer à feu vif le bouillon avec le zeste d'orange et du poivre pendant 10 mn pour le réduire.
  3. Filtrer ce bouillon, le remettre sur le feu en y ajoutant le jus d'orange. Porter à ébullition.
  4. Fouetter la sauce en y incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement en sel.
  5. Égoutter les asperges, les couper en tronçons et les déposer sur le plat de service. Les napper de sauce.
Et bon appétit, bien sur !