Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 kg d'asperges à pointes vertes ;
- 1 kg d'asperges à pointes jaunes ;
- 6 cuil. à soupe de bouillon de poule (cube) ;
- le jus et le zeste d'1 orange ;
- 100 g de beurre ;
- sel, poivre.
- Peler les asperges au couteau économe. Lier chaque type d'asperge en botte. Les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn pour les jaunes, 15 mn pour les vertes.
- Pendant la cuisson des asperges, chauffer à feu vif le bouillon avec le zeste d'orange et du poivre pendant 10 mn pour le réduire.
- Filtrer ce bouillon, le remettre sur le feu en y ajoutant le jus d'orange. Porter à ébullition.
- Fouetter la sauce en y incorporant peu à peu le beurre coupé en petits morceaux. Rectifier l'assaisonnement en sel.
- Égoutter les asperges, les couper en tronçons et les déposer sur le plat de service. Les napper de sauce.