Il y a quelques semaines, j'ai eu l'occasion d'aller manger pour la première fois au restaurant Juniper, dont la réputation n'est plus à faire dans le quartier de Cotham. Comme au Bell's Diner dont je vous avais parlé ici, j'ai profité d'un deal pour tester le menu dégustation. Je vous fais partager aujourd'hui ce bon repas à l'anglaise...
Photos eatoutbath-bristol.com
Grâce à sa couleur violette, on reconnaît de loin le restaurant Juniper! On entre dans une pièce tout en longueur avec une petite salle séparée, et pour cette première visite la serveuse nous emmène à l'étage où sont regroupées les personnes venues pour un menu dégustation. Précisons qu'avec le deal Groupon, nous avons payé £48 pour deux au lieu de £120 (boissons non incluses)!
L'atmosphère est sympathique, on se sent à l'aise, et après un petit apéritif la valse des plats peut commencer!
---
Au menu ce soir-là:
1 - Beignets de crabe frais, basilic fumé, pesto à l'ail, réglisse, chutney de carotte
N'étant pas très adepte du mélange sucré/salé, c'est le plat qui m'a le moins emballée, mais ça ne m'a pas empêché de finir ma petite assiette!
2 - Poitrine de pigeon ramier, tartelette aux champignons sauvages, gâteau de pommes de terre croustillantes, toffee d'olives noires, réduction de vinaigre de vin rouge
Le pigeon était bon. Je n'aime pas les olives, mais je me suis rattrapée sur la très bonne tartelette aux champignons!
3 - Soupe aux haricots blancs, au romarin, et à l'huile de truffe
Un délice! Je ne me souviens pas avoir goûté de truffe auparavant et l'alliance avec les haricots blancs était parfaite. Mon plat préféré de la soirée!
4 - Sorbet au citron, gin et persil
Une petite pause rafraîchissante qui était bienvenue.
5 - Filet de loup de mer, purée aux oignons, églefin fumé et sauce à la crème à la ciboulette
J'ai apprécié le goût du fumé, qui donnait toute son originalité à ce plat de poisson.
6 - Bœuf Aberdeen Angus, poivron rouge, stilton, grosses frites maison, sauce au poivre vert
J'étais déjà rassasiée avant d'entamer cette assiette, qui était de la taille d'un plat "normal"...mais c'était très bon, et là encore je ne me suis pas fait prier pour terminer!
7 - Plateau de fromages locaux
Bleu, cheddar, chèvre aux herbes... Mon gros regret concerne le pain de mie que l'on nous a servi pendant tout le repas. En bonne française, j'aurais préféré du pain de campagne ou de la baguette ;o)
8 - Assortiment de desserts
Petit four au chocolat, crème vanille avec des fraises, mousse au chocolat au Baileys, crème aux fruits de la passion (mon dessert préféré), on ne savait pas où donner de la tête!
---
Vous l'aurez compris, chez Juniper on mange de la bonne cuisine anglaise! Préparé avec soin, chaque plat est constitué de plusieurs aliments qui apportent des saveurs et des textures qui se mélangent toujours parfaitement les unes avec les autres.
Le personnel est souriant et à l'écoute, le service plutôt rapide (nous sommes restés en tout et pour tout 2h30 dans le restaurant) et on ressort le ventre bien (trop?) plein! De plus le menu change régulièrement.
Pour moi Juniper ne détrône pas le Bell's Diner, un très bel endroit où le dîner est encore plus raffiné, mais c'est une adresse que je recommande, surtout si vous habitez dans le quartier. Par contre, pensez à réserver!
---