Bouchées poires et noisettes

Par Palaisdeslys

 

Continuons sur les bouchées avec ce duo poire et noisette, une alliance fondante et fruitée. Si l'idée d'ajouter une touche de roquefort vous effleure, allez-y, je pense que vous ne serez pas déçu si vous êtes amateur de sensation!

BOUCHEES POIRES ET NOISETTES

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)

  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de muscovado (pouvant être remplacé par du sucre normal)
  • 1 petite pincée de sel
  • 40 g de beurre
  • 1 poire

Préparation

  1. Pour les noisettes hachées, soit vous les achetez toute prête, soit vous les achetez entière et vous moulinez pour obtenir une poudre (j'ai fait la deuxième version).
  2. Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le sel, le sucre.
  3. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
  4. Ajouter le beurre préalablement fondu.
  5. Peler la poire et la découper en tout petits morceaux.
  6. Bien mélanger et verser dans les moules appropriés.
  7. Sur les moules, mettre un papier sulfurisé et par dessus une plaque pour bien tasser et faire que la pâte ne se lève pas à la cuisson.
  8. Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 à 15 min (cela dépend grandement de votre four).
  9. Démouler et déguster froid.