Continuons sur les bouchées avec ce duo poire et noisette, une alliance fondante et fruitée. Si l'idée d'ajouter une touche de roquefort vous effleure, allez-y, je pense que vous ne serez pas déçu si vous êtes amateur de sensation!
BOUCHEES POIRES ET NOISETTES
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 15 min)
- 50 g de noisettes hachées
- 50 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de muscovado (pouvant être remplacé par du sucre normal)
- 1 petite pincée de sel
- 40 g de beurre
- 1 poire
Préparation
- Pour les noisettes hachées, soit vous les achetez toute prête, soit vous les achetez entière et vous moulinez pour obtenir une poudre (j'ai fait la deuxième version).
- Mélanger la poudre de noisettes avec la farine, le sel, le sucre.
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Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
- Ajouter le beurre préalablement fondu.
-
Peler la poire et la découper en tout petits
morceaux.
-
Bien mélanger et verser dans les moules
appropriés.
-
Sur les moules, mettre un papier sulfurisé et par dessus une plaque
pour bien tasser et faire que la pâte ne se lève pas à la cuisson.
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Enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 12 à 15 min (cela dépend
grandement de votre four).
- Démouler et déguster froid.