Hommage aujourd’hui à mon amie Caro à qui j’ai allègrement « piqué » cette recette dernièrement : les tortillas apéritives au thon.
Ingrédients :
- tortillas de blé, l’idéal étant d’en trouver au maïs
- une grosse boîte de thon
- du saint-morêt ou du Kiri
- citron, salade, échalottes, ciboulette, piment d’Espelette (au choix ou le tout ensemble !)
Préparation (ultra facile) :
Vous mélangez le thon avec tout le reste (sauf la salade). Puis vous déposez une pette quantité de préparation sur un peu moins de la moitié de la tortilla. Attention de ne pas étaler trop au bord, car en roulant votre galette la préparation risque de déborder. Quelques feuilles de salade (laitue iceberg par exemple) pour le côté frais et croquant. Vous roulez. Vous réservez au frais si possible, cela rendra la découpe plus aisée. Et enfin vous coupez en petits roulés.
Vos amuse-bouche sont prêts pour l’apéro. Tchin !
(autre recette testée : purée de poivrons/gorgonzola fondu so yummy !)