Je cuisine rarement le pruneau, j'ai plus l'habitude d'en croquer un à 10h pour me redonner un peu d'énergie. Aujourd'hui, je voulais quelque chose de différent, quelque chose de crémeux aussi. Alors je me suis mise à préparer cet entremet; pas autant crémeux que ce que j'attendais, mais bon quand même.

- 6 pruneaux
- 20 cl d'amande cuisine la Mandorle
- 1 CS de sucre
- 1 cc d'agar agar
- 1 cc de Maïzena
- 1 pincée de cannelle
Dénoyautez les pruneaux et mixez-les afin d'obtenir une purée. Versez l'amande cuisine, la Maïzena, le sucre, la cannelle et la purée de pruneaux dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Incorporez l'agar agar et faites bouillir quelques secondes.
Versez dans des coupelles et laissez refroidir avant de réfrigérer. Au moment de servir, décorez avec un pruneau.