On ne peut pas parler de la Capitale des Gaules sans parler gastronomie. Non, on ne peut pas.
La liste de spécialités serait trop longue, donc la présentation qui va suivre sera loin d’être exhaustive et délibérément orientée sucre. Sinon, on peut toujours y retourner, Lyon ne va pas s’envoler demain !
Les coussins lyonnais
Les pralines roses
Mmmmh... Excellent assortiment
* * *
En bon natifs de Moselle que nous sommes, nous avons été surpris de voir qu’à Lyon, une des institutions dans le domaine de la glace s’appelle « Glacier Mirabelle ». Notre curiosité nous a fait nous installer à leur terrasse Place des Terreaux. On ne sait que choisir sur leur carte tellement les parfums sont nombreux et, pour certains, originaux. Mes papilles m’ont intimé l’ordre de prendre ça :
Slurp !!
La première personne qui me trouve deux parfums de glace sur les trois qui se trouvent sur cette assiette recevra une jolie carte postale de Lyon. Désolée, je n’ai pas encore réussi à installer l’odorama, mais pour vous aider, cette composition se nomme Assiette florale…
Written by Sév