Aujourd'hui nous avions un anniversaire à souhaiter au cours de cuisine : celui de Romane qui a eu 9 ans.
Comme nous étions en pleine période de Chandeleur et carnaval nous avons fait :
- des crêpes
- et des bugnes lyonnaises
Les crêpes, empilées les une sur les autres, nous ont servi de gâteau.
Que d' émotion ce matin pour trouver des allumettes afin d' allumer les bougies (plus personne ne fume maintenant !!!)
Recette des crêpes
Ingrédients pour 20 crêpes environ :
- 250 g de farine
- 40 g de sucre
- 4 oeufs
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 1/2 l de lait
Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
Verser la farine et casser les oeufs. Bien mélanger car il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Ajouter doucement le beurre fondu (il ne doit pas être trop chaud), puis ajouter le lait en remuant au fouet.
Laisser reposer la pâte environ2h (nous n' avions pas le temps d' attendre, et les crêpes ont été excellentes quand même).