SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
A la maison on aime beaucoup les sablés, et je les ai préparé avec mes nouveaux emporte pièce venant de chez Valentine, qui a un blog de ventes d'articles pour patisserie ainsi que des recettes les unes plus alléchantes que les autres.
J'ai trouvé la recette de la pâte des sablés dans le livre "Gâteaux économiques" de Lalia Khelifi et divisé la recette comme d'habitude, à vous d'augmenter ou de laisser tel quel sinon la déco ainsi que la garniture proviennnent de ma tête.
Voici un exemple d'emporte piéces que vous pourrez y trouver, merci Valentine, et je vous conseille vraiment de visiter son joli blog "Les Délices de Valentine".
1 coeur
1 parapluie
1 dauphin
INGREDIENTS
3 jaunes d'oeufs
125 g de beurre ou margarine ramolli
1/2 verre de sucre
1/2 verre de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
vanille
farine
DECOR :
confiture de fraises ACIKEL
50 g chocolat blanc
1 cc de lait de coco
noix de coco naturelle et colorée en bleu
glaçage royal icing rouge wilton
sucre glace
perles en couleurs
PREPARATION
Fouetter dans une terrine ou au robot les jaunes d'oeufs, le beurre ou margarine ramolli, le sucre et la vanille.
Ajouter la levure chimique, la maïzena et bien mélanger tout ça.
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant jusqu'à l(obtention d'une pâte ferme et lisse.
Comme elle est friable, j'ai laissé reposer un peu, environ 1/2 h.
Abaisser la pâte au rouleur et découper des formes avec vos empreintes.
Disposer vos sablés sur une plaque beurrée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
Retirer les quand ils sont encore blonds et laisse refroidir.
Napper le sablé coquillage non perçé de confiture de fraises et recouvrir avec sa moitié perçée, continuer ainsi jusqu'à la fin des sablés coquillages, puis saupoudrer de sucre glace.
Préparer une ganache en faisant fondre au bain marie le chocolat blanc avec une 1 cc de lait de coco, bien mélanger.
Etaler cette préparation sur le sablé dauphin du côté cuit et assembler avec un 2eme dauphin, et continuer ainsi jusqu'à épuisement des gâteaux.
Faire chauffer un peu de gelée ou confiture d'abricot, et tremper rapidement les sablés dauphins puis rouler les dans la noix de coco colorée en bleu.
Décorer les sablés coeur en vaporisant le glaçage royal icing rouge Wilton avec l'une des douilles, et déposer une perle de couleur au milieu.
J'avais aussi fait des étoiles mais nature sans aucune garniture que mon mari a mangé donc je n'ai pas pu les prendre en photo.
Laisser les sablés sécher et les consommer le lendemain (si vous pouvez résister lol).
Et voilà nos sablés fin prêts à être dégustés avec un bon tassimo décafeiné pour moi.
A bientôt INCHALLAH.
En partenariat avec