Mini muffins au fromage, et huile d'olive épicée

Par Sourour

 

Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter;  à mettre en une ou deux bouchées, faciles à préparer et rapides à avaler .

Selon ce que l'on a au fond du placard ces mini muffins salés se prêtent à toutes les recettes qui germent dans votre tête, qu'elle soit salée ou sucrée, chez moi plutôt salée pour Monsieur Sourour, interdit au sucré mais il ne rate pas l'occasion quand elle se présente, alors je passe toujours à côté.

Cette recette s'était publiée à elle seule la semaine dernière alors que je ne l'avais même pas terminée ni programmée!

Ou mes articles se publient seuls ou bien ils disparaissent!

Donc le voici terminé et en bonne santé.

 

  Recette très appréciée faite et refaite mais mon moule ne fait pas plus de 6 à la fois, j'ai pris les photos déjà publiées

 300 g de farine blanche

2 c.s.  d'huile d'olive

1 c.s. de beurre ramolli

1 levure chimique

peu de levure fraiche

diluée dans un peu d'eau tiède

et une pincée de sucre

1/2 verre de lait tiède selon la pâte

1/2 c.c. de sel fin

peu de fromage râpé

Un œuf + un œuf pour dorure

Diluer la levure dans peu d'eau tiède et la pincée de sucre.

Prendre un récipient creux ou un  tupperware comme j'ai fait, y mettre l'oeuf le battre et ajouter les ingrédients,un à un en laissant la farine en dernier avec la levure chimique, elle doit être moelleuse et un peu collante
Couvrir et laisser dans un endroit tempéré jusqu'à ce que la pâte double de volume, ensuite la dégazer

et en faire des petites boules que vous placez dans un

moules à muffins beurrés

Laisser encore lever une seconde fois

Elles ont aussi doublé de volume
Les badigeonner d'oeuf battu
et enfourner

  Les laisser refroidir et savourer avec un café ou thé

Vous pouvez en faire une seule brioche dans un moule

ou des petits moules individuels

et remplace le lait par de la crème fraiche

Astuces sur l'huile d'olive épicée

Quand mon four est chaud , après avoir sorti mon pain ou toute autre recette, je prends les poivrons piquants verts ou rouges

 


et je les mets encore dans le four éteint ils deviennent mous, ensuite je les mets dans
un bocal e, verre ou une boite et je verse dessus de l'huile d'olive et même pas 2 jours après
l'huile devient piquante

 

et un gout relevé s'y dégage et je l'emploie dans plusieurs recettes de cuisine, dans la chermoula, dans les carottes marinées, la chekchouka de poivrons et tomates

et dans plusieurs et divers plats, qu'elle aromatise.

Allez découvrir mon article sur l'incendie de voiture seurvenu dans notre quartier

http://sourourgif.over-blog.com/article-incendie-d-une-voiture-dans-notre-quartier-72937703.html

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