Bonjour une petite recette qui trouve sa place à tout moment de la journée, pour le petit déj ou le goùter; à mettre en une ou deux bouchées, faciles à préparer et rapides à avaler .
Selon ce que l'on a au fond du placard ces mini muffins salés se prêtent à toutes les recettes qui germent dans votre tête, qu'elle soit salée ou sucrée, chez moi plutôt salée pour Monsieur Sourour, interdit au sucré mais il ne rate pas l'occasion quand elle se présente, alors je passe toujours à côté.
Cette recette s'était publiée à elle seule la semaine dernière alors que je ne l'avais même pas terminée ni programmée!
Ou mes articles se publient seuls ou bien ils disparaissent!
Donc le voici terminé et en bonne santé.
Recette très appréciée faite et refaite mais mon moule ne fait pas plus de 6 à la fois, j'ai pris les photos déjà publiées
300 g de farine blanche
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de beurre ramolli
1 levure chimique
peu de levure fraiche
diluée dans un peu d'eau tiède
et une pincée de sucre
1/2 verre de lait tiède selon la pâte
1/2 c.c. de sel fin
peu de fromage râpé
Un œuf + un œuf pour dorure
Diluer la levure dans peu d'eau tiède et la pincée de sucre.
Prendre un récipient creux ou un tupperware comme j'ai fait, y mettre
l'oeuf le battre et ajouter les ingrédients,un à un en laissant la farine en dernier avec la levure chimique, elle doit être moelleuse et un peu collante
Couvrir et laisser dans un endroit
tempéré jusqu'à ce que la pâte double de volume, ensuite la dégazer
et en faire des petites boules que vous placez dans
un
moules à muffins beurrés
Laisser encore lever une seconde fois
Elles ont aussi doublé de volume
Les
badigeonner d'oeuf battu et enfourner
Les laisser refroidir et savourer avec un café ou thé
Vous pouvez en faire une seule brioche dans un moule
ou des petits moules individuels
et remplace le lait par de la crème fraiche
Astuces sur l'huile d'olive épicée
Quand mon four est chaud , après avoir sorti mon pain ou toute autre recette, je prends les poivrons piquants verts ou rouges
et je les mets encore dans le four éteint ils deviennent mous, ensuite je les mets dans
un bocal e, verre ou une boite et je verse dessus de l'huile d'olive et même pas 2 jours après
l'huile devient piquante
et un gout relevé s'y dégage et je l'emploie dans plusieurs recettes de cuisine, dans la chermoula, dans les carottes marinées, la chekchouka de poivrons et tomates
et dans plusieurs et divers plats, qu'elle aromatise.
Allez découvrir mon article sur l'incendie de voiture seurvenu dans notre quartier
http://sourourgif.over-blog.com/article-incendie-d-une-voiture-dans-notre-quartier-72937703.html
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