Magazine Cuisine

Riz au lait aux fraises et sucre de violette

Par Valerie

IMG_6069_

J’aime beaucoup le riz au lait et bizarrement je n'ai pas eu l’occasion d’en faire depuis la création de mon blog. C’est bien de tenter de réaliser toujours de nouvelles recettes ou de tester celle des copines de la blogosphère. Mais parfois de bons vieux classiques cela a du bon. Ainsi ce petit riz au lait très vanillé (j’ai mis deux gousses de vanille) sublimé par les premières fraises de la saison et du sucre saveur violette (pour le goût et la décoration) nous a ravi les papilles !

 

IMG_6077_

 Il vous faut:

          • 200 g de riz rond
          • 1 l de lait demi-écrémé
          • 1 gousse de vanille ( 2 gousses pour moi)
          • 80 g de sucre
          • fraises
          • sucre saveur violette

IMG_6060_

Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.
Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition.
Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
Retirez la gousse et versez ce riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service . décorez de fraises coupées et de sucre à la violette. Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez faire ce dessert la veille.

IMG_6066_
IMG_6079_

IMG_6081_

    Source pour la recette de base du riz au lait site O délices


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines