Magazine

Pancakes

Publié le 06 février 2008 par Marie_elle

POUR 6 PERSONNES

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • huile

Battez les oeufs avec le lait. Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure et le sucre. Creusez une fontaine au centre et versez-y les oeufs battus. Fouettez doucement.

Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit devenir lisse et un peu épaisse.

Mettre un peu de beurre dans une poêle, versez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 2 mn environ. Retournez le pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 1 mn. Mettre le pancake dans une assiette recouverte de papier aluminium pour qu'il reste au chaud. Poursuivez ainsi la cuisson des pancakes.

Servez-les tièdes. Dégustez-les avec du sucre, du miel, de la marmelade d'orange ou du sirop d'érable.


Retour à La Une de Logo Paperblog