POUR 6 PERSONNES
- 200 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- huile
Battez les oeufs avec le lait. Mélangez dans un saladier la farine, le sel, la levure et le sucre. Creusez une fontaine au centre et versez-y les oeufs battus. Fouettez doucement.
Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis versez-le en filet dans la pâte en mélangeant sans arrêt. La pâte doit devenir lisse et un peu épaisse.
Mettre un peu de beurre dans une poêle, versez 1 petite louche de pâte et laissez cuire 2 mn environ. Retournez le pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson 1 mn. Mettre le pancake dans une assiette recouverte de papier aluminium pour qu'il reste au chaud. Poursuivez ainsi la cuisson des pancakes.
Servez-les tièdes. Dégustez-les avec du sucre, du miel, de la marmelade d'orange ou du sirop d'érable.