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Cheesecake au Chocolat Noir (sans cuisson)

Par Ciboulette21

Aujourd'hui est un jour à marquer d'une pierre blanche. Il devait arriver sous peu ... ouiiiiii, il est là !!! Puisque je vous le dis. Du Philadelphia chez Leclerc ... incroyable! Je sais pas quel verrou a enfin sauté, mais visiblement Krafft Foods a trouvé le moyen d'exporter en France ...aussi. Pour une fois que la mondialisation a du bon!

Alors CHAMPAGNE !!! Euh non ?!! Bon bin alors ... CHEESECAKE !!!

Préparation : 25 minutes
Cuisson au bain-marie : 3 minutes
Recette : simplissime

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INGREDIENTS pour 6 PETITS CHEESECAKES
200 g de speeculos
60 g de beurre
350 g de Philadelphia Cream Cheese
250 g de chocolat noir
70 g de sucre
15 cl de lait entier
3 g d'Agar agar
un peu de cacao amer en poudre pour la déco

Pour préparer les fonds biscuités.
Mixez les biscuits en chapelure, ajoutez le beurre pommade et mélangez le tout du bout des doigts. Déposez 6 cercles à pâtisserie (diamètre 7 cm environ) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Répartissez le mélange au fond des cercles et tassez bien à l'aide d'un poussoir ou d'un verre à fond plat. Réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Travaillez au fouet électrique le fromage frais avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu et fouettez à nouveau.

Dans une petite casserole, mélanger le lait et l'Agar Agar. Portez à ébullition pendant un vingtaine de seconde. Laissez tiédir tout en remuant puis ajoutez cette préparation au mélange chocolaté. Fouettez une dernière fois pour obtenir un mélange bien homogène puis répartissez dans les cercles sur les fonds biscuités.

Mettez au frais pendant 2 ou 3 heures au minimum.

Avant de servir garnissez de crème chantilly et saupoudrez de cacao amer.

cheesecake_ch2
Comme je ne suis pas trop chantilly, je préfère napper mon cheesecake d'une compotée de fruits de saison ou tout simplement d'un yaourt à la pêche ou à l'abricot. D'autres préfèreront le déguster accompagné d'un boule de glace à la vanille. Pourquoi pas?


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