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Gâteau aux cerises et au kirsch

Par Chocobea

Les cerises sont arrivées !

Je recherchais une recette de gâteau aux cerises moelleux et je suis tombée sur la recette du gâteau aux cerises et au kirsch d’Hélène qui elle même l’avait trouvée chez Mimine. C’est donc une recette qui commence à faire le tour de la toile … et on comprend pourquoi ! Il est tellement délicieux qu’il mérite à être connu. Bon, comme souvent, j’ai adapté la recette en fonction des ingrédients que j’avais à ma disposition et je me suis aperçue trop tard que j’avais oublié la poudre d’amandes. Du coup, la recette est donc sensiblement différente de l’originale :-) Servie avec une petite boule de glace à la vanille, une part de ce gâteau aux cerises fera un bon dessert de saison ! Gâteau aux cerises et au kirsch Pour un gâteau de 8 parts
  • 500g de cerises
  • 130g de farine complète
  • 90g de beurre
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 1 sachet de levure
  • 25ml de kirsch

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises.
Mélangez les oeufs, le yaourt, le sucre et le beurre fondu, jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeau. Ajoutez le kirsch.
Dans un moule à manqué préalablement beurré, versez une première couche de pâte, puis répartissez les cerises et recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 40 minutes à 180°c.
Présentez le gâteau avec un peu de sucre glace et une petite glace à la vanille.
Bon appétit !

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