Green trip with tripe products

Par Cuisineetcaro

Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

2 tranches de foie de porc d'1 cm d'épaisseur
2 andouillettes à cuire
10 fines tranches de lard
4 rognons de porc
1 courgette
20 tomates cerises
100g de sucre
4 cuillères à soupe de vinaigre de xeres
1 cuillère à soupe de miel liquide
sel, poivre

1. Laver la courgette puis la trancher en rondelles. Laver les tomates cerises et les couper en 2.

2. Couper les rognons, le foie et l'andouillette en gros cube. Entourer chaque morceaux d'andouillette d'1/2 tranche de lard pour qu'elle ne se décompose pas à la cuisson. Monter la brochette, d'abord les rognons, puis 1/2 tomate cerise, l'andouillette enroulée dans le lard, 1/2 tomate cerise, le foie, et enfin la courgette.

3. Mettre le sucre dans une poele anti-adhésive et faire chauffer à feu vif pour obtenir un caramel à sec. Dès qu'il commence à être blond, ôter du feu et verser le vinaigre. Remettre à feu doux et bien mélanger. Ajouter enfin le miel et mélanger encore. Recouvrir les brochettes de ce caramel, puis les cuire au barbecue.