La gourmandise à laquelle j'ai pensé pour cette journée dédiée à Madame Camembert est tout droit sortie de ma tête hier soir. J'étais entrain de faire cuire des pâtes pour chéri-chéri et de préparer des petits gateaux au chocolat et noix de coco, pour un pique nique entre filles aujourd'hui d'ailleurs, quand j'ai eu envie de tremper quelques Fusilli dans ma pâte au chocolat. Une pure merveille. J'ai adoré le mélange, le chocolat enrobant les petites torsades ... je ne vous dis que ça. J'ai fait goûter ma "trouvaille" à Petit Chou qui s'est empressé de m'en demander une deuxième fourchette. Le truc de ouf. Je me suis dit qu'il fallait que j'essaye avec une vraie sauce chocolat et pas une préparation pour gâteau avec oeufs et farine : inutile. Très vite j'ai pensé que si j'avais eu cette idée je ne devais pas être la première et espérais facilement trouver une recette sur le net. Et bien pas du tout, la seule recette que j'ai trouvée c'est une sauce basique faite uniquement de chocolat à pâtisser avec un peu de lait et basta ou alors de la pâte à tartiner. Je vais tenter de faire mieux que ça... améliorer le chocolat avec de la noix de coco ou des éclats de noisette.
Je crois qu'il y a vraiment matière à créer un bon petit dessert. Pas vous ?
A défaut d'avoir trouvé une belle sauce j'ai mis la main sur de belles pâtes au chocolat ... là aussi tout un programme... Régalez vous c'est mercredi !!!