Bouchees a la reine a la volaille et aux champignons

Par Sl88

Source : guide cuisine n°35

Ces bouchées sont moins riches que la version traditionnelle élaborée avec des ris de veau et des quenelles, mais surtout nettement plus faciles à faire.Un bon plat pour un dimanche soir par exemple.

Préparation :30min
Cuisson : 40min

Ingrédients pour 2 personnes :
2 bouchées feuilletées
2 blancs de poulet
100g de champignons des bois
25g de beurre
25g de farine
1 c à s d'huile d'olive
5cl de vin blanc sec
20cl de bouillon de volaille
10cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Cuisez en remuant jusqu'à blanchiment. Laissez refroidir. Faites revenir les champignons dans l'huile avec 1 pincée de sel, jusqu'à évaporation de leur eau.

Coupez le poulet en petites bouchées. Versez dans une casserole avec le vin et le bouillon. Salez, portez à frémissements à feu doux et laissez pocher 30min, sans atteindre l'ébullition. Egouttez. Versez le bouillon de cuisson du poulet dans la casserole contenant beurre et farine. Portez à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporez la crème liquide, faites bouillir et ajoutez le poulet et les champignons.

Réchauffez les bouchées 10min à four th.6 (180°C), garnissez de la préparation et placez sur les assiettes.
Servez le reste de sauce poulet-champignons à part.

Bonne fête Sylvain...