Baba Salé tomates, chèvre et tapenade

Par 100pour100gourmande

Moi et les babas s'est une histoire d'amour sans fin

et sans faim hihi


Depuis que je suis complètement BABA,

je m'adonne à coeur joie à la préparation

de ces douceurs gourmandes !

Aujourd'hui une nouvelle recette de baba salé

pour plus d'originalité !

Ingrédients :

Pâte à Baba :

- 3 oeufs

- 7 cl lait

- 100 g farine

- 50 g farine complète

- 20 g de sucre

- 25 g de beurre

- 1 sachet levure chimique

- 70 g de concentré de tomate

- 10 rondelles de tomates séchées


Sirop :

- 20 cl d'eau

- 1 càc de Viandox

- 20 cl de cocktail de légumes

à base de tomates


  Décors :

- Tapenade

- 1 barquette de petit Billy

ou une bûche de chèvre


Préparation :


1) Pâte :


Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le lait , le concentré de tomate

et le beurre fondu.

Puis ajoutez la farine et la levure.

  Ajoutez les tomates séchées finement émincées.

Battez les blancs en neige et

  incorporez les à la préparation.

Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.

Faire cuire pendant 20 minutes.

Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,

afin qu'ils trempent dans votre sirop.

2) Sirop :

Faites chauffer l'eau et le viandox,

ajoutez le jus de cocktail de légumes.

Versez le sur les babas à la sortie du four.

Recouvrez de papier sulfurisé.

Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.


Retournez les au bout de 4h pour

qu'ils soient imprégnés des deux côtés.

3) Décors :

Garnir le coeur de vos Babas

d'une cuillère de fromage de chèvre et

accompagnez le tout d'un petit ramaquin de tapenade.