Moi et les babas s'est une histoire d'amour sans fin
et sans faim hihi
Depuis que je suis complètement BABA,
je m'adonne à coeur joie à la préparation
de ces douceurs gourmandes !
Aujourd'hui une nouvelle recette de baba salé
pour plus d'originalité !
Ingrédients :
Pâte à Baba :
- 3 oeufs
- 7 cl lait
- 100 g farine
- 50 g farine complète
- 20 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1 sachet levure chimique
- 70 g de concentré de tomate
- 10
rondelles de tomates séchées
Sirop :
- 20 cl d'eau
- 1 càc de Viandox
- 20 cl de cocktail de légumes
à base de tomates
Décors :
- Tapenade
- 1 barquette de petit Billy
ou une bûche de chèvre
Préparation :
1) Pâte :
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait , le concentré de tomate
et le beurre fondu.
Puis ajoutez la farine et la levure.
Ajoutez les tomates séchées finement émincées.
Battez les blancs en neige et
incorporez les à la préparation.
Remplissez vos moules à babas en silicone aux deux tiers.
Faire cuire pendant 20 minutes.
Démoulez vos babas chauds et placez les dans un plat creux,
afin qu'ils trempent dans votre sirop.
2) Sirop :
Faites chauffer l'eau et le viandox,
ajoutez le jus de cocktail de légumes.
Versez le sur les babas à la sortie du four.
Recouvrez de papier sulfurisé.
Laissez s'imprégner les babas pendant 8 heures au frigo.
Retournez les au bout de 4h pour
qu'ils soient imprégnés des deux côtés.
3) Décors :
Garnir le coeur de vos Babas
d'une cuillère de fromage de chèvre et
accompagnez le tout d'un petit ramaquin de tapenade.