Panna Cotta Chocolat blanc, fruits rouges gélifiés, madeleines express

Par Lulubelle

  Une verrine rafraîchissante qui allie la douceur du chocolat blanc à la saveur acidulée des fruits rouges..... Je les ai servies accompagnées de brochettes de fraises, mini madeleines, oeuf en chocolat blanc!

Ingrédients pour 6 grandes verrines:

40cl de crème fleurette

40cl de lait 1/2 écrémé

2 cuillères à café bombées d'agar agar

300g de chocolat blanc dessert

400g de cocktail de fruits rouges surgelés

80g de sucre de canne

1 cuillère à café rase d'agar agar

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Préparation:

- Panna Cotta:dans une casserole, mélanger le lait, la crème et l'agar agar et porter à ébullition. Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Retirer du feu et remuer jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. Passer au chinois et répartir le crème dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures.

- Fruits rouges gélifiés:faire chauffer les fruits rouges encore congelés dans une casserole avec le sucre et l'agar agar. Porter à ébullition puis hors du feu, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Laisser tiédir avant de répartir les fruits rouges sur les panna cotta (déjà prises).

  

 

Recette des madeleines express:

200g de farine

130g de sucre

1/2 sachet de levure

1 gros oeuf

4 cuillères à soupe d'huile

1/2 verre de lait

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure puis y creuser un puits. Casser l'oeuf, verser l'huile et le lait. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois en ramenant progressivement la farine vers le centre. Travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans des empreintes à mini madeleines. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 12 à 15 minutes environ selon la taille des madeleines.

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