Courgettes à l'Aigre-Douce

Par Joelle

Il s'agit ici, d'une recette trouvée il y a un moment dans mon magazine TV

Le week-end dernier, je me suis enfin décidée à la tester

 Elle est parfaite pour accompagner une grillade ou un poisson.

Simple et rapide, tout ce que j'aime.....

Passons donc à l'essentiel, la recette:

Courgettes

à l'Aigre-Douce

 

Ingrédients

pour 4 personnes

- 500 gr de Courgettes bien fermes

- 3 CS de Raisins Secs de Malaga

- 2 CS de Câpres au vinaigre

- 20 gr de Gingembre frais râpé

- 1 petit Piment Antillais (facultatif)

- 2 Gousses d'Ail

- 2 CS de Noisettes concassées et grillées

- 1/2 Bouquet de Menthe

- 1 CS de Sucre Roux

- 2 CS de Vinaigre de Xérès

- +ou- 4 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre du moulin

Préparation:

* Faire gonfler les raisins secs dans le vinaigre et 2 CS d'eau tiède. Peler et dégermer l'ail. Epépiner et hacher le piment.

* Laver et couper les courgettes en gros dés.

* Faire dorer les courgettes dans l'huile d'olive et ajouter l'ail, le piment, le gingembre. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 3 mn à feu doux et saupoudrer de sucre roux. Ajouter les câpres, les raisins et sa marinade de vinaigre puis la moitié de la menthe ciselée.

* Lorsque les courgettes sont tendres, arrêter la cuisson.

* Servir l'ensemble tiède ou froid avec le reste de la menthe et les noisettes grillées.

   Le lendemain, j'ai servi le reste de cette préparation mélangée à un reste de riz. Très bon également.

IL est tout à fait possible d'alléger un peu cette recette en diminuant

  la quantité d'huile d'olive (que personnellement, je trouve trop importante, je pense

 que 1CS + 1/2 sera plus raisonnable)  ;-)