Cette recette est dédiée à toutes "les working girl" à qui le temps presse et voulant exécuter un plat rapide.
Le nec plus ultra est que cette composition peut servir d'apéritif quand les amis débarquent à l'improviste, peut s'emporter, ou en guise de déjeuner au bureau avec juste un ingrédient de base...
![DSC_1210](http://media.paperblog.fr/i/44/444036/variation-thon-L-1.jpeg)
![DSC_1190](http://media.paperblog.fr/i/44/444036/variation-thon-L-2.jpeg)
![DSC_1202](http://media.paperblog.fr/i/44/444036/variation-thon-L-3.jpeg)
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TERRINE DE THON
pr 1 moule
2 boîtes de thon au naturel
1/2 citron
3 oeufs
2 C à soupe de moutarde
1 boîte de concentré de tomates
2 c à soupe de fromage blanc à 20 %
Poivre
Persil (1 bouquet)
Accessoires :
1 moule en pyrex
pour l'apéro : des galettes type wasa
tomates cerises
pour la salade : salade verte, et vinaigrette
- Égouttez le thon avec une fourchette.
- Pressez le 1/2 citron puis mélangez le avec les oeufs battus, la moutarde, le poivre, le concentré de tomates et le fromage blanc. Cisaillez le persil, et l'introduire et mélangez l'ensemble.
- Mettre le tout dans un moule en pyrex et cuire au micro ondes pendant 10 à 15 minutes à pleine puissance. Si vous n'avez pas de moule en pyrex vous pouvez le cuire au bain marie.
- Laissez refroidir et mettre au frigo.
- Coupez en part et disposez soit sur un lit de salade, soit sur des galettes de type wasa...
A vous maintenant d'accommoder cette terrine...