Recette à réaliser sous la surveillance d'un adulte
Votre marché pour 6 personnes :
100g de farine, 180g de sucre, 240g de beurre, 300g de chocolat noir pâtissier, 50g de cerneaux de noix, 50g d'amandes entières, 100g d'amandes en poudre, beurre pour le moule
Matériel : 1 casserole, 1 couteau, 1 verre doseur, 1 bol, 1 assiette, 1 saladier, 1 fouet, 1 moule + utilisation du mixeur
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 25 minutes
A vos fourneaux :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
- Montez les blancs en neige et réservez
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)
- Mettre dans un saladier le sucre avec les jaunes d'oeufs et mélangez
- Ajoutez la farine, les amandes en poudre, le beurre et le chocolat
- Mélangez
- Ajoutez les cerneaux de noix et les amandes entières et les oeufs en neige
- Mélangez
- Beurrez votre moule et versez la préparation
- Baissez votre four à 160°C (thermostat 5) et laissez cuire 25 minutes
- Laissez refroidir et découpez en carré
Le petit truc en plus :
- A déguster avec un bon jus d'abricots bien frais
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