Le printemps est à présent bien installé, avec des airs d'été pour les trois dernières semaines... Et quoi de mieux que de terminer un repas par un petit dessert léger et bien frais? Je continue donc ma série de compotes maison qui nous accompagnent tout au long de l'année...
Celle d'aujourd'hui fait partie des classiques mais tellement délicieuse qu'il me fallait la publier... ne serait-ce que pour en faire une base à un bon crumble!
Compote de Pommes et de Bananes à la Canelle
700 g de pommes épluchées (environ 10 petites pommes)
4 bananes bien mûres
Sucre suivant besoin
1 grosse càc de canelle en poudre
Préparation
Eplucher les pommes et les couper en cubes. Déposer les morceaux dans un faitout. Peler les bananes et les couper en gros tronçons. Ajouter aux cubes de pommes.
A couvert, sur feu doux, mettre à compoter durant 20 à 25 minutes en remuant de temps en temps et en écrasant les morceaux de fruits avec le dos de la cuillère en bois. Ajouter la canelle et le sucre si besoin en fin de cuisson. Je prends des bananes très mûres pour faire ma compote, si bien qu'en général, je n'ai pas besoin de sucrer.
Stopper le feu et mixer finement au plongeur, pendant environ 5 minutes.
Transvaser dans des ramequins pour le service ou dans une boîte hermétique pour la conservation.
Belle journée gourmande...