Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 1 laitue ;
- 500 g de filets de rougets ;
- 1/2 radis noir ;
- 100 g de fèves pelées surgelées ;
- 100 g de pois gourmands ;
- 100 g d'asperges vertes fines ;
- 1 oignon nouveau ;
- 1 botte de cerfeuil ;
- 2 cuil. à soupe de jus de citron ;
- 5 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- sel, poivre.
- Effiler les pois et prélever les pointes des asperges. Les ébouillantées avec les fèves 3 mn. Rafraîchir et égoutter.
- Nettoyer la laitue. Émincer le radis noir et l'oignon nouveau.
- Émulsionner dans un saladier le jus de citron, 4 cuillerées d'huile, sel et poivre. Ajouter tous les légumes et mélanger.
- Couper en 2 les filets de rougets et les mélanger avec l'huile restante, du sel et du poivre. Les faire cuire à feu vif 1 mn.
- Répartir sur les assiettes les légumes, les morceaux de rougets et des pluches de persil.