Ingrédients pour 6
6 crêpes classiques de 15 cm de diamètre
¼ de crème pâtissière
1 dl de calvados
3 blancs d'oeufs
pour le sabayon:
6 jaunes d'oeufs
¼ de bouteille de cidre
200 g de sucre semoule
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
30 gr de beurre doux
pour le décor:
une pomme Golden
100 g de sucre semoule
30 g de beurre doux
Préparation
Mélanger le calvados à la crème pâtissière; battre les 3 blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème pâtissière. Étaler les crêpes, disposer cet appareil sur chaque demi-crêpe et rabattre l'autre demi en évitant de coller les bords.
Éplucher la pomme, la couper en quartiers, puis en tranches et faire colorer celles-ci dans le beurre et le sucre chauffés dans une casserole.
Introduire sur une plaque allant au four, les crêpes. Th° 7. surveiller leur cuisson. Elles doivent être cuites et soufflées…