Super salade de remise en forme, le plein de vitamines!

Par Lorette


Le week end dernier nous avons profité du soleil anglais qui dure, qui dure, avec une grande journée a Brighton. A midi, apres avoir essayé sans succes de trouver une table a #Jamie's Italian (la chaine de resto de Jamie Oliver), nous nous sommes rabattu sur Zizzi (ah oui, en francais, c'est plutot drole comme nom de resto!lol). Toujours super, tres bon, tres sympa avec des enfants et un menu qui change avec les saisons. Parfait! J'en ai profité pour essayer leur nouvelle salade...Mama Mia c'etait si delicieux que j'ai sorti mon iPhone pour prendre des photos et vous raconter (au désespoir de Monsieur M qui trouve incroyable cette manie incessante de prendre des photos de tous les plats que je commande!).


Donc, merci Zizzi, voila votre salade celebre.

Salade Superfood
Ingredients (pour 4 personnes)
250g de buche de chevre
4 poignees de lentilles du Puy
1/2 courge "butternut squash"
un melange de rocket, de pousses de betterave, feuille de chene, mache...selon vos gouts et la saison
1 poignée de feuilles de menthe fraiche
1 cuillere a soupe de moutarde (mi forte)
huile d'olive, vinaigre de framboise, sel et poivre au moulin

La recette en 5 coups de cuilleres:
(faites chauffer votre four a 190 degres)
1. Faites cuire vos lentilles dans une casserole d'eau bouillante (sans sel!) pendant 16 minutes jusqu'a ce qu'elles soient bien tendres. Retirer du feu, égouttez, assaisonnez avec un peu de sel et un filet d'huile d'olive et laisser refroidir.
2. Pelez la courge, retirez les graines et coupez en tranches d'1cm. Arrosez d'un trait d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre et faire cuire au four pendant 10 a 15 minutes selon la taille des tranches. Sortez du four, retirez du plat de cuisson et laissez refroidir.
3. Preparez votre sauce de salade a votre gout: chez nous 10ml de vinaigre, 30ml d'huile d;olive, une bonne cuillere a café de moutarde, une pincee de sel et un bon coup de poivre.
4. Hachez les feuilles de menthe fraiches bien fin.
5. Assemblez votre salade sur une grande assiette: d'abord les pousses de salade, la menthe, un peu de sauce. Tournez la salade puis saupoudrez de lentilles avant de poser delicatement les tranches de courge, le fromage de chevre coupé en des et un trait de sauce de salade en dessus pour finir.


Apres un bon dejeuner comme ca, un bon verre de rosé bien frais et une balade sur le Pier, plus qu'un chose a faire...La sieste pardi!
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