Bouchées au nutella

Par Cissy64

....Bouchées au nut-nut....j'étais tout simplement obligée de les tester!!! et puis j'ai mes nouveaux minis moules que je voulais aussi tester...c'était l'occasion! J'en ai préparé ce soir pour amener chez nos amis (accompagnés également d'un cake chèvre, noix, raisins, recette à venir ces prochains jours!).

Petites bouchées ultra rapides à faire et ultra rapides à cuire...que demander de plus!

Merci à Laetitialily qui l'a posté sur le forum "la cuisine au coin du feu", recette tirée du blog "Cuisine et dépendances"

Allez zou, la recette!

Ingrédients :

150 g de nutella
20 g de cacao pur dégraissé et non sucré (type Van Houten)
30 g de farine
1 oeuf
quelques noisettes ou amandes entières (pas mis)


Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire légèrement tiédir le nutella (inutile si la t° ambiante dépasse les 20°C) pour le rendre plus onctueux.
Battre l'œuf entier, verser dans le nutella et mélanger. Ajouter le cacao pur puis la farine. Mélanger le tout à la spatule, ajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse et ne se mélange pas bien.


Répartir la pâte dans des mini-moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier.


Ecraser les amandes (ou les noisettes) dans un mortier avec un pilon. Parsemer les brisures sur les bouchées.
Enfourner et laisse 10 minutes à peine, pour que les bouchées reste fondantes à cœur.